dom3d: (Александр)
[personal profile] dom3d
Хорошо написала Васильева про олигархов и прочих уродов Украины и РФ.
Минобороны РФ и Украины действуют, как сговорились олигархи обоих стран: и те, и другие в пекло кидают своих патриотов.
Создали большую, просто огромную ложь. Ложь о том, что в Украине фашизм. И надо спасать русскоговорящее население.
И тогда честные русские парни с открытой душой и бесстрашным сердцем пойдут сражаться за русских.
И ведь прокатило. Пошли. Поверили лживым СМИ.
Тысячами погибли, безымянными, под позывными. Заодно для подлецов-олигархов расчистили возможность торговать в сумеречной зоне наркотой, угольком, отмывать деньги на самом прибыльном бизнесе - войне.
Нет там фашистов, и не было. Есть договорняк между олигархами двух стран. Украинские напугались до усрачки Майдана, когда народ вышел на площадь и не дал избивать студентов - детей и прогнали вора Януковича, а русские олигархи поняли, что и патриоты России их скоро за руку схватят и устроят бунт или революцию, потому что заворовались и заврались они там наверху , разворовали бюджет страны, уничтожили экономику, культуру, образование и социальную защиту.
И те в страхе за свои шкуры совершили самое жуткое преступление: одну нацию оболгали, другую обманули.

Originally posted by [livejournal.com profile] evasiljeva at

Убийства полевых командиров - это зачистка и слив. Пора это понять

В связи с гибелью Мотороллы на многих сепарских ресурсах ДНР и ЛНР военные ведут споры: что это зачистка или просто случайность...
И очень многие понимают, что это зачистка.

За последние два года на Донбассе был убит целый ряд видных полевых командиров вооруженных формирований, называющих себя Донецкой и Луганской "народными республиками". Ни один из них не погиб в ходе боев с украинскими военными.
Все эти смерти полевых командиров были не боевыми.
В пылу сражений сложно увидеть закономерность, но она есть. Кремль в начале 2015 года заявил о прекращении проекта "Новороссия". Но этот посыл не услышали те, кто втянут в войну на Донбассе.

И последовала первая череда убийств: Александра Беднова (Бетмен) и его людей
обвинили в грабежах и пытках - убрали в начале января 2015 года.
По версии прокуратуры ЛНР, Беднов был убит в результате перестрелки после того, как "оказал ожесточенное вооруженное сопротивление" при задержании.
Соратники Беднова утверждали, что Беднов сопротивления не оказывал, и открыто обвинили в убийстве Бэтмена главу ЛНР Игоря Плотницкого.
Следом за ним в конце января убирали казачьего полевого командира Евгения Ищенко, контролировавшего "бахмутовскую трассу".
Атаман Козицын понял этот посыл, как и Стрелков-Гиркин и Безлер, и уехали в Россию.
Следом весной 2015 года были убиты ряд членов правительства ДНР-ЛНР, о которых можно найти упоминание разве что в нашем списке грузов-200.
Власти ЛНР заявили,что его убили украинская диверсионная группа, хотя его сторонники утверждали, что все это - дело рук Плотницкого.

В мае 2015 года сети разорвало сообщение об убийстве в районе Алчевска командира бригады "Призрак" - Алексея Мозгового.
Как в предыдущих случаях, все валили на украинских спецов. И никто не заметил, как меньше, чем за два месяца до смерти в одном из интервью Мозговой заявил, что так называемая "борьба с фашизмом", которую ведут сторонники самопровозглашенных республик на Украине, - не что иное как бизнес и способ заработать.
"Хорошие вы мои, нет фашизма. Антифашистское движение это... Ну, знаете, как
в компьютерах, да? Есть вирус, есть антивирус. Вирус создает тот, кто создает антивирус... Это все бизнес, чистейший бизнес. Вот и все. Можно создать одну волну, на противодействии которой создаем другую, зарабатываем и там, и там. Все", - сказал тогда Мозговой. Зря не прислушались к его,поистине, золотым словам.
После убийства Мозгового вновь в самопровозглашенных республиках прокатилась волна скандалов между отдельными группировками, которые заканчивались разборками и убийствами ряда командиров разных групп. А мы только и успевали пополнять наш список грузов-200 новыми именами.
А в декабре 2015 года все узнали о гибели еще одного полевого командира - казацкого атамана Павла Дремова. Дремов выехал из Стаханова в Первомайск по некоему срочному звонку. Его машина также, как и машина Мозгового, взорвалась посреди дороги, которую контролировали бойцы его же подразделения.
Спрашивается, почему гибли командиры именно в ЛНР? И никто не увидел взаимосвязи: конфликт на Донбассе разворачивался сначала вокруг Луганска. И зачистка идет в том же порядке.
Начало 2016 года ознаменовалось скандалами вокруг отряда "Троя" в Горловке - ДНР
и зачистки не менее 30 человек, а может быть и больше, тут мнения расходятся. Один из командиров с позывным "Белый" попал в плен, второй - позвной "Алабай" успел уехать в Россию.
Но это были жесткие бои, когда было уничтожено много людей связанных тем или иным образом с "Троей". Все без исключения скандалы были связаны с переделом сфер влияния в том или ином бизнесе. Люди из "Трои" грозились выложить правду россиянам о том, что на самом деле творится на Донбассе. Всех зачистили.
Пропадали люди и других подразделений, причем, группами, и в ДНР и в ЛНР. Их потом находили убитыми и прикопанными. В августе 2016 года было совершено покушение на Плотницкого, он только чудом остался жив.
19 сентября в Подмосковье был публично расстрелян Евгений Жилин, основатель российского подразделения "Оплот". И в Следственном комитете России спокойно заявили, что причиной расстрела стала коммерческая деятельность Жилина, связанная с Донбассом.
И если по поводу убийств первых полевых командиров блогосфера молчала, то, увидав закономерность, в соцсетях начали шутить, вспомнив считалочку "10 негритят", и гадали, кто же следующий. И, поверьте, абсолютно всем надоела эта война. А закономерность в том, как убирают командиров была хорошо видна со стороны. Но в пылу боев, большинству участников боевых столкновений было не до анализа.
А вот осень 2016 года вновь стала роковой для известных полевых командиров. Армен
Багирян (Багги) вместе с единомышленниками был застрелен в Славяносербске Луганской области. К тому времени он фактически уже руководил Славяносербском.
Машина, в которой ехал Багги с сопровождающими, была взорвана, как и в предыдущих случаях, между селами Родаково и Желтое.
В то же самое время к осени 2016 года в ДНР разразился скандал с исчезновением целой группы людей батальона "Ангел" и их командира Алексея Смирнова. И по сей день судьба этих людей не ясна. Сам Смирнов был представлен на видео живым, но после пыток, дающим интервью, что с ним в се в порядке. Однако, близкие ему люди утверждают, что его жизнь до сих пор в опасности.
В сентябре 2016 года внезапно "взыграла совесть" у Геннадия Цепкалова, бывшего председателя Совета Министров Луганской республики, который вдруг повесился "на подвале" в ЛНР. Об этом поведал представитель Генпрокуратуры ЛНР Сергей Рахно: «Цыпкалов, вероятно, осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, участвующих в заговоре , является безусловной опасной для его жизни, и будут предприняты попытки его физической ликвидации находящимися на свободе заговорщиками, совершил самоубийство путем повешения», — заявил Рахно. По его словам, Цыпкалов «содержался в одном из административных зданий» ЛНР, так как существовали опасения, что его попытаются устранить другие участники «заговора». Короче, устранили не другие, а эти...
То есть, зачистки идут в обоих так называемых республиках. Кто-то говорит, что это необходимо для слияния ДНР и ЛНР в Новороссию, но основная масса уже понимает, что на самом деле происходит.
И вот еще одна смерть - Арсен Павлов (Моторолла). Если посмотреть, что сейчас пишут в соцсетях, то в Донецке его сторонники оплакивают потерю, в то время, как сторонние наблюдатели просто ухохатываются над этой ситуацией. И почему все забыли, что он прославился в Славянске, "защищая" психбольницу? Символично. Те, кто его перед Россией раскрутил в героя (Лайфньюс), имеют очень тонкое чувство юмора... А у кого берут интервью на прощании с Мотороллой? Кто плачет перед телекамерой? Мария Ципко - актриса Наберите в любом браузере это имя, посмотрите картинки, вас же опять обманывают!!! Над вами смеются прямо из Донецка! В день похорон вашего героя... И это делают не укропы бандеровские, а российские СМИ!

Конечно, отзывы в соцсетях многих злят, но необходимо осознать, что это уже действительно смешно наблюдать со стороны: убивают боевых, подчеркиваю - по-настоящему, боевых командиров, а те никак не могут понять и связать воедино простейшую мысль - зачистка, причем, издевательская. И ни какими не украинскими ДРГ, а самыми что ни на есть родными, российскими. И многие шутят, что и воевать там не стоит, надо просто подождать, когда Россия сама зачистит своих, а с местными разберется уже украинская армия.
А смеются вот над чем, при чем по старокгбшной привычке подобные шутки запускают сами из системы исполнителей:
Считалка
Десять ополчат людей пытали малость,
Но Вагнер ЧВК - и девять их осталось.
Девять ополчат ведут "народный суд",
Но нас покинул призрак, осталось восемь тут.
Восемь ополчат на свадьбу едут в дом,
Один грозился флэшкой - остались всемером.
Семь ополчат - судимость, вроде, есть.
Посылка в Первомайск - и их осталось шесть.
Шесть ополчат сидели "на подвале" -
Один теперь "висит", а пятеро сбежали.
Пять ополчат в оплот играли в тире,
Но легкий "ветерок" и их теперь четыре.
Четыре ополченка шутили про абхазов
Один остался в лифте, а три ушли на базу.
А мне в проекте груза-200 просто отведена роль стороннего наблюдателя-статиста, фиксирующего потери. Но в отличии от рядовых граждан, я давно занимаюсь политикой и прекрасно вижу все тенденции, и узнаю "уши", "пятачок", "рога" и "копытца" Кремля. Обманутых жалко...
***
Обычно я просто читала мнения сторонников пророссийского Донбасса в соцсетях. На этот раз не удержалась. Стала отвечать.
Здесь хочу перепостить один ответ, который оказался длинным для комментария. Но, на мой взгляд, важным в свете происходящего.

... я слишком хорошо понимаю ваши чувства, спорить с вами не буду, и на хамство хамством отвечать тоже не стану. Но вы же сами видите, как в считалочке про 10 негритят: идейных командиров зачищают всех по одному. А честный ответ - почему - вы принять не можете, потому что он противоречит вашим устремлениям. Устремления и действительность - вещи разные. Устремление построить народную честную республику - похвальны. А в действительности Русской республики или автономии в России нет. Предложили строить (кто? - Кремль) в чужой юридически и фактически стране - Украине. Отмазки, что это страны СНГ с действующим договором не прокатят. (у Лукашенко спросите про независимость Беларуси, он уже войска поближе к границе с Россией стянул, чтобы вовремя отпор дать)

Как заставить это сделать рядовых российских граждан? Как собрать тех, кто опасен воровскому режиму  Путина - настоящих бесстрашных честных людей - и побольше их умертвить или обезвредить?
Создали большую, просто огромную ложь. Ложь о том, что в Украине фашизм. И надо спасать русскоговорящее население.
И тогда честные русские парни с открытой душой и бесстрашным сердцем пойдут сражаться за русских.
И ведь прокатило. Пошли. Поверили лживым СМИ.
Тысячами погибли, безымянными, под позывными. Заодно для подлецов-олигархов расчистили возможность торговать в сумеречной зоне наркотой, угольком, отмывать деньги на самом прибыльном бизнесе - войне.

Народ воодушевлен - новые республики строим. Но Кремль спокойно стравливает там группу с группой. Организовывает бои, из которых запланировано ни кого не возвращать.
Минобороны РФ и Украины действуют, как сговорились олигархи обоих стран: и те, и другие в пекло кидают своих патриотов. Для народа России создают новых "героев", типа Мотороллы. Красивая идея для тысяч охранников и безработных.
Но убиты ужепрактически все полевые нормальные командиры. Зачинщики - исполнители воли олигархов вовремя слились в Россию.

Остальных запланировано зачистить.
Неужели вам до сих пор этого не понятно? Сколько еще командиров должны убить, чтобы вы поняли, что проект "Новороссия" слит?
Вы обижаетесь, что укропы смеются, и весь мир смеется над этим убийством Мотороллы. Не над ним смеются, поверьте! Посмотрите не изнутри, а со стороны на происходящее. Кремлю больше не нужен этот проект. Его закрывают. По-хорошему обманутые пропагандой не понимают. Вот и показывают уже по-плохому.

Так что ругайтесь на меня как хотите. Я же прошу: давайте сбережем жизни всем, кто там остался. А серьезные вопросы о гибели ваших соратников надо задавать Путину, Шойгу и его камарилье.

И давайте оставим Украину в покое. Пусть на своей территории они сами порядок наведут. Нет там фашистов, и не было. Есть договорняк между олигархами двух стран. Украинские напугались до усрачки Майдана, когда народ вышел на площадь и не дал избивать студентов - детей и прогнали вора Януковича, а русские олигархи поняли, что и патриоты России их скоро за руку схватят и устроят бунт или революцию, потому что заворовались и заврались они там наверху , разворовали бюджет страны, уничтожили экономику, культуру, образование и социальную защиту.
И те в страхе за свои шкуры совершили самое жуткое преступление: одну нацию оболгали, другую обманули. Нас, славян стравили с братьями славянами. А вас обманом отправили умирать в чужую страну. Да, понимаю, это сложно сразу понять, особенно признать, что ты обманут.

Пора как можно быстрее это осознать. Помните, как в гражданскую происходили братания? Вставать спина к спине и надрать задницы тем, кто это сделал - бросил в пекло войны цвет нации - настоящих бесстрашных патриотов обоих стран.
И поверьте,  народ Украины поддержит это начинание с радостью.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dom3d: (Default)
Gorbatovsky

2017

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:49 am
Powered by Dreamwidth Studios